
Il vero sapore di montagna

Genepy Terre Alte Cuneesi
Il vero sapore di montagna
Genepy Nature 34% Vol. 70 cl
Il Genepy è un liquore tipico del Piemonte e della Valle d’Aosta, conosciuto, apprezzato e consumato per lo più nei territori di montagna. Perché è lì che nasce la magia del Genepy Terre Alte Cuneesi.
Da coltivazione naturale ad un’altitudine di 2000 m.s.l.m. in Alta Valle Maira nasce l’Artemisia Mutellina che viene raccolta ed immediatamente essiccata in quota, in seguito le pregiate erbe aromatiche subiscono un processo di infusione a freddo con una soluzione idroalcolica rispettando l’esclusiva ricetta del Sig. Ezio Filippi.

Il segreto di Genepy Terre Alte Cuneesi
La coltivazione avviene a 2000 metri d’altitudine in un campo dell’Alta Valle Maira, dove l’aria è sana, fredda e secca proprio come piace alle rigogliose piante di Artemisia Mutellina, la migliore per produrre dell’ottimo liquore rigenerante e gustoso.
In questo campo dedicato solo alla produzione delle piante per il liquore del sig. Filippi Ezio, le piante crescono ricche di vigore e profumo. La raccolta manuale dei fiori femmina e l’essiccazione avvengono direttamente in quota, per non perdere la fragranza delle erbe. L’aria di montagna consente alle erbe di essiccare mantenendo tutta la fragranza e il sapore originali.
Segue poi un’infusione a freddo di tutte le erbe aromatiche con una soluzione idroalcolica. La ricetta è un’esclusiva del sig. Ezio Filippi, la lavorazione avviene in un liquorificio di Cortemilia (CN).
Il Genepy Terre Alte Cuneesi ha un colore giallo ambrato limpido e puro e un profumo intenso e persistente con note floreali e sentori fruttati. I palati più esperti sapranno riconoscere note erbacee e speziate di fieno e di agrumi, con gusto morbido e amabile.
La genuinità degli ingredienti, la lavorazione tradizionale e la ricetta esclusiva fanno di Terre Alte Cuneesi un prodotto inimitabile.
Come proporre il Genepy, offri il sapore genuino delle erbe di montagna
Non solo liscio come tonico e digestivo. Il Genepy è adatto per ogni momento di relax!
Se vuoi sfruttare le doti corroboranti di questo infuso, servilo caldo preparato come grog e aromatizzato da una scorza d’arancia.
Proposto con ghiaccio diventa una saporita bevanda dissetante da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Aperitivo alla moda di Cuneo: gusto intenso e virile prima dei pasti
L’aperitivo a base di Genepy presenta una gradazione alcolica importante ed è adatto per gli amanti dei sapori erbacei. La carica aromatica alpina stuzzicherà l’appetito in un modo sorprendente: Negroni con Genepy, preparalo così
3 cl di Genepy Terre Alte Cuneesi,
3 cl di vermut dolce,
1,5 cl di bitter,
buccia di arancia o limone.
Metti del ghiaccio in un mixing glass e aggiungi tutti gli ingredienti. Mescola dolcemente e versa in un bicchiere old fashioned pieno di ghiaccio. Strizza sopra una buccia di arancia o di limone e decora con una fetta di arancia essiccata.
Genepy Cocktail
Se la tua specialità sono i cocktail, usa il Genepy per preparare gustosi pre dinner, after dinner e per aromatizzante dei long drink.
Riproponi un grande classico rivisitato con Terre Sapienti Cuneesi, il GeneMule. Preparalo così
4 cl di Genepy Terre Alti Cuneesi,
2,5 cl di succo fresco di lime,
2,5 cl di St Germain,
1 cl di sciroppo di zucchero,
1 ciuffo di menta fresca,
6 cl di ginger ale.
Mixa nello shaker tutti gli ingredienti, eccetto la ginger ale. Filtra double strain e versa in doppio old fashion glass già riempito di ghiaccio. Decora con menta fresca e lime.